Нацбанк - Распространяется дезинформация о запрете транзакций из стран Европы в Грузию
Нацбанк - Распространяется дезинформация о запрете транзакций из стран Европы в Грузию

Национальный банк Грузии поясняет, что распространяемая в последние дни информация о запрете транзакций из европейских стран в Грузию является дезинформацией.

По заявлению НБГ, это ложь и попытка ввести граждан в заблуждение.

«Учитывая повышенные риски в регионе, как иностранные, так и грузинские банки анализируют, насколько приемлемы для них затрачиваемые ресурсы, которые требуются для определения соответствия санкциям конкретных транзакций. На основе этой оценки и внутренней политики и процедур, коммерческие банки принимают решения о конкретной транзакции. Примером тому является распространенная в Интернете информация о прекращении одним из шведских коммерческих банков операций для физических лиц в направлении Грузии.

Отметим, что целый ряд других банков Швеции, а также финансовые учреждения Европы и США продолжают осуществлять переводы в стандартном режиме.

Национальный банк, как регулятор финансового сектора, придерживается всех стандартов и международных резолюций, что исключает осуществление любого рода санкционированных операций в банковском секторе Грузии», — заявили в Нацбанке.

Оставить комментарий