На заседании Комитета по обороне и безопасности заслушали представителей Службы разведки и Минобороны Грузии
На заседании Комитета по обороне и безопасности заслушали представителей Службы разведки и Минобороны Грузии

На сегодняшнем заседании парламентского комитета по обороне и безопасности обсуждались глобальная и региональная обстановка безопасности, а также существующие и ожидаемые угрозы и вызовы.

Информацию по этому поводу депутатам предоставили представители Службы разведки и Минобороны Грузии. Как заявил журналистам глава Департамента военной разведки Сил обороны Грузии полковник Георгий Блиадзе, их задача — выявить угрозы и обеспечить доведение информации до руководства в уловимой, понятной форме.

«Также наша задача — выявлять тенденции и делать прогнозы в связи с возможным развитием событий. Я воздержусь от разговора о реальных угрозах, сосредоточусь на гибридных угрозах, которые происходят. России свойственно проводить синхронные действия абсолютно по всем направлениям — дипломатическому, экономическому, военному и информационному пространству. На данном этапе мы видим особую активность в информационном пространстве, где идет дезинформационная кампания и пропаганда против Запада и в пользу России», — заявил Блиадзе.

Оставить комментарий