На заседании комитета по иностранным делам Европарламента были сделаны критические замечания в адрес властей Грузии
На заседании комитета по иностранным делам Европарламента были сделаны критические замечания в адрес властей Грузии

На заседании комитета по иностранным делам Европарламента обсудили текущую ситуацию в Грузии.

Член «Европейской народной партии» Сандра Калниете раскритиковала правительство Грузии за несоблюдение условий перехода к пропорциональной системе. По её словам, людей на улицу вывела не оппозиция, а шаги, предпринятые правительством.

Депутат Европарламента Анна Фотига в своем выступлении говорила о протестах в Грузии в июне 2019 года и заявила, что демонстрации начались после того, как российский депутат пришел в парламент, что было согласовано с правительством Грузии.

Депутат Европарламента Майкл Галлер высказался в поддержку курса евроинтеграции Грузии, но в то же время призвал правительство Грузии выполнить обещания, данным своим гражданам.

По словам члена «Народной партии Европы» Расы Юнкевичюса, это важный год для Грузии, и стране придется сдать еще один тест демократии. По его словам, на этом фоне со стороны властей недопустимо говорить о «плохой оппозиции».

«Очень печально, когда представитель власти говорит о «плохой оппозиции». Такого не происходит в демократических странах. Когда мы видим нападки на оппозицию, НПО, СМИ и демонстрантов, это не помогает Грузии найти новых друзей в Европарламенте. Таким путем, вы не получите больше поддержки для вашей европейской интеграции. Передайте это лидеру «Грузинской мечты» Иванишвили», — сказал Юнкевичюс.

Депутат Европарламента Андрей Кубилиус обратился к членам грузинской делегации.

«Я хотел бы попросить вас передать моё простое послание руководителям вашей партии. Они обещали мне, что диалог принесет результаты. В избирательную систему будут включены пропорциональные элементы. Я все еще жду, когда этот результат будет опубликован. Без данного результата, международное доверие к вашим выборам будет очень ограниченным.

Можете ли вы мне сказать, есть ли в Грузии лидеры оппозиции, которых не вызывали в Генеральную прокуратуру?», — заявил Кубилиус.

Оставить комментарий