На заседании Экономического совета обсудили масштабную программу строительства в рассрочку, программу занятости населения и текущие энергетические проекты
На заседании Экономического совета обсудили масштабную программу строительства в рассрочку, программу занятости населения и текущие энергетические проекты

Масштабная программа строительства в рассрочку, программа занятости населения и реализуемые в стране энергетические проекты стали основными темами на заседании Экономического совета, которое состоялось в аппарате правительства во главе с премьер-министром Ираклием Гарибашвили.

Как известно, правительство предлагает строительной отрасли привлечь дополнительные финансовые ресурсы под гарантированные заказы и принять участие в программе, что с одной стороны будет содействовать досрочному завершению запланированных проектов, и с другой стороны — экономическому росту. Было отмечено, что на данном этапе различными ведомствами будут выполнены работы на сумму два миллиарда лари, включая строительство школ европейского стандарта, улучшение инфраструктуры для полиции и армии, проекты водоснабжения и т. д.

Премьер-министр заслушал информацию о ходе реализации программы занятости населения. Отмечалось, что на сегодня более 20 тысяч человек проявили интерес к программе, с ними заключаются соответствующие договоры и этот процесс активно идет.

Члены Совета обсудили реализуемые в стране энергетические проекты, в том говорилось о строительстве больших и малых ГЭС. Премьер-министр получил информацию о процессе разработки плана развития энергетики, который будет обнародован в ближайшее время.

Информацию распространяет пресс-служба премьер-министра Грузии.

Оставить комментарий