На встрече с Мамукой Бахтадзе Дональд Туск подтвердил поддержку Грузии
На встрече с Мамукой Бахтадзе Дональд Туск подтвердил поддержку Грузии

Новый формат сотрудничества Грузии-ЕС, первая встреча которого состоится сегодня в Брюсселе, еще раз выявляет высокий уровень развития двухсторонних отношений и способствует углублению секторных связей, — это было отмечено на встрече премьер-министра Грузии Мамуки Бахтадзе и президента Европейского совета Дональда Туска.

По информации пресс-службы премьер-министра Грузии, президент Туск положительно оценил динамику отношений между Грузией и ЕС и еще раз подтвердил поддержку Грузии.

На встрече были затронуты осуществленные и текущие реформы в Грузии, видение правительства в направлении экономического развития, укрепления демократических институтов, модернизации системы образования.

Премьер предоставил президенту Европейского Совета информацию о тяжелой ситуации на оккупированных территориях, а также процессе т.н. бордеризации. Основное внимание было уделено важности укрепления роли ЕС в процессе мирного урегулирования конфликта, в том числе необходимости подчеркивать тематику Грузии в формах двустороннего диалога между ЕС и Россией.

«Европейская сторона положительно оценила мирные инициативы правительства Грузии и выразила готовность участвовать в их имплементации.

Речь также шла об избирательной среде в стране. Президент Европейского Совета подчеркнул практику проведения выборов в Грузии в свободной и справедливой среде и положительно оценил президентские выборы 28 октября в этом контексте», — говорится в информации пресс-службы премьер-министра.

Оставить комментарий