На основании судебного решения задержан Звиад Куправа
На основании судебного решения задержан Звиад Куправа

Министерство внутренних дел распространяет информацию в связи с сегодняшним задержанием руководителя «Центра реформирования правоохранителей» Звиада Куправа.

«Как известно общественности, 11 июня 2018 года Звиад Куправа нанёс словесное оскорбление судье в здании суда, за что ему было предъявлено обвинение по статье 366 УК (неуважение к суду). В качестве меры пресечения за данное правонарушение суд избрал Звиаду Куправа внесение залога в целях предотвращения совершения обвиняемым нового правонарушения и обеспечения его явки в правоохранительный орган/суд.

После неуважения к суду Звиад Куправа, находившийся под залогом, опять же на прилегающей к суду территории, нанес физическое оскорбление адвокату. Из-за этих действий Звиаду Куправа было заочно предъявлено обвинение по статье 126 УК (насилие), поскольку он уклонился от явки в правоохранительный орган.

Из-за нарушения Звиадом Куправа условий освобождения под залог, в связи с возможностью совершения нового преступления, из-за неявки в правоохранительный орган и уклонение от правосудия, 21 февраля суд изменил меру пресечения Звиаду Куправа на более строгую меру — заключение под стражу. Следует отметить, что суд проходил без Звиада Куправа, поскольку подсудимый уклонился от правосудия.

С целью исполнения судебного решения24 февраля 2019 года Звиад Куправа был задержан. Процесс задержания снят на нагрудные камеры полицейских», — говорится в информации МВД.

Оставить комментарий