На грузинском рынке появятся крупные провайдеры глобального интернета
На грузинском рынке появятся крупные провайдеры глобального интернета

Председатель Национальной комиссии коммуникаций Каха Бекаури заявил на сегодняшнем заседании, что комиссия работает, чтобы на грузинском рынке появились крупные провайдеры глобального интернета.

По словам Бекаури, эти компании уже ведут переговоры с местными фиксированными интернет – провайдерами. Имели место определенные препятствия, которые комиссия жестко контролирует и никому не даст возможности помешать приходу на грузинский рынок крупных иностранных интернет – провайдеров.

«Комиссия активно работает над тем, чтобы создать на оптовом рынке, особенно на рынке фиксированного интернета, сильную конкуренцию. Сегодня,  с точки зрения конкуренции плачевная ситуация, но уверяю вас, что комиссия активно работает по данному направлению. В последние годы в данном направлении ничего не предпринималось, но мы добьемся, чтобы на грузинском рынке была сильная конкурентная среда. Процесс входа иностранных компаний на грузинский рынок уже начат и после их прихода, цены на интернет резко снизятся», — заявил Каха Бекаури.

Как уточнил председатель комиссии коммуникаций, первые шаги по привлечению иностранных интернет – провайдеров были сделаны уже в конце прошлого года и оптовая цена фиксированного интернета была снижена с 32-х лари до 15-ти и это, по словам Бекаури, не предел.

Оставить комментарий