На форуме Диаспоры состоялись тематические встречи - «Конференция по грузинскому языку» и «Грузинская диаспора для развития страны»
На форуме Диаспоры состоялись тематические встречи - «Конференция по грузинскому языку» и «Грузинская диаспора для развития страны»

В рамках форума «Грузинская диаспора за европейское будущее Грузии», посвященного Дню диаспоры, состоялись тематические встречи–«Конференция по грузинскому языку» и «Грузинская диаспора для развития страны».

По сообщению МИД Грузии, на панели, посвященной грузинскому языку, которая прошла в гибридном режиме, особое внимание было уделено вопросам, связанным с преподаванием грузинского языка в воскресных школах за рубежом. На встрече педагоги получили возможность высказать свое мнение и рекомендации, чтобы Министерство иностранных дел Грузии могло спланировать и реализовать будущие мероприятия, необходимые воскресным школам и адаптированные к их потребностям.

На тематической панели «Грузинская диаспора для развития страны» спикеры обсудили предпринимательскую и инвестиционную среду в Грузии, национальные и международные программы поддержки бизнеса. Особое внимание было уделено обмену опытом выхода и закрепления на европейском рынке успешными соотечественниками-предпринимателями. Кроме того, важное место заняло обсуждение Соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли (DCFTA) с Европейским Союзом, в частности акцент был сделан на преимуществах, которыми могут пользоваться граждане Грузии.

Оставить комментарий