МВД задержало восемь лиц, находящихся в связи с "воровским миром"
МВД задержало восемь лиц, находящихся в связи с "воровским миром"

Сотрудники Департамента центральной криминальной полиции и Департамента полиции Аджарии в результате проведенных совместно с Генеральной прокуратурой Грузии в Аджарии комплексных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, выявили факт разборки финансовых споров между гражданами в «воровском порядке», задержаны 8 лиц, находящихся в связи с «воровским миром», 1 лицу обвинение предъявлено заочно.

«Правоохранителями задержаны Л.Д., 1982 года рождения, Г.Х., 1965 года рождения (брат т.н. вора в законе — Романа Хмаладзе, кличка «Рома Батумский») и З.Т., 1978 года рождения — за членство в воровском мире и Д.К., 1964 года рождения (кличка «Дука», брат т.н. вора в законе — Аслана Кобуладзе, кличка «Аслан Батумский») и А. Д., 1973 года рождения (кличка «Пачича»), — за поддержку деятельности «воровского мира».

Кроме того, братья — Дж.Б., 1964 года рождения и Дж.Б.,1968 года рождения, а также их двоюродный брат, Р.K., 1967 года рождения (кличка «Камо») задержаны по обвинению в обращении к члену «воровского мира».

Что касается Р.З., 1984 г.р. (кличка «Балу»), то ему заочно было предъявлено обвинение в членстве в «воровском мире».

За преступления предусмотрено наказание — от 3 до 10 лет лишения свободы.

Следствием установлено, что между обвиняемыми братьями был финансовый спор, а между одним из братьев и Р. К. возникло противостояние в связи с земельным участком, примыкающим к их домам.

Стороны спора обратились за помощью к криминальным авторитетам — обвиняемым: Л.Д., Г.Х., З.Т., Д.К. и А.Д.

Для разрешения этих споров Л. Д. связался с находящимся за рубежом т.н. вором в законе – Миндией Лавасоглы и живущим у него криминальным авторитетом – Р.З. (кличка «Балу»).

Для решения финансовых и бытовых споров между родственниками и получения личной выгоды криминальные авторитеты несколько раз устроили т.н. воровские разборки, на которых присутствовали спорящие стороны, криминальные авторитеты и дистанционно участвовали находящийся за границей грузинский т.н. вор в законе — Миндия Лавасоглы и криминальный авторитет — Р.З. («Балу»).

Полиция в качестве вещественных доказательств изъяла компьютерную технику, крупную сумму денег и мобильные телефоны обвиняемых, которые использовались для связи друг с другом и с «вором в законе», находящимся за границей.

При личном обыске и обыске жилого дома задержанных правоохранители также в качестве вещественных доказательств изъяли различные виды огнестрельного оружия, боеприпасы и наркотические вещества», — сказано в информации.

Следствие ведется в соответствии с 1-й частью статьи 223 прима один, 2-й частью статьи 223 прима 3 и 1-й частью статьи 223 прима 4 УК Грузии.

Оставить комментарий