МВД задержало трех членов преступного сообщества, которые находились на связи с находящимися в Европе т.н. «ворами в законе»
МВД задержало трех членов преступного сообщества, которые находились на связи с находящимися в Европе т.н. «ворами в законе»

МВД Грузии в сотрудничестве с Европолом провело  еще одну спецоперацию. Как рассказал сегодня на брифинге начальник главного управления департамента центральной криминальной полиции МВД Мамука Челидзе, по итогам проведенной в Грузии спецоперации  задержаны трое членов преступного мира.

«На этот раз спецоперация была проведена в Грузии. По договоренности с Европолом, 19 апреля текущего года одновременно в Тбилиси и Кахетии прошли задержания троих членов преступного мира, которые поддерживали активную связь с находящимися в Европе грузинскими т.н. «ворами в законе», получали от них задания и действовали в соответствии с правилами, установленными «воровским миром». Совершенное ими преступление предусматривает от 5 до 8 лет лишения свободы.
На основании судебного постановления, по обвинению в членстве в «воровском сообществе» задержаны члены организованной преступной группы, ранее судимые — Дмитрий Чрелашвили (1089 г.д.), Гиви Бегиашвили (1973 г.д.), Каха Бежиташвили (1993 г.д.). Они принимали участие в «воровских разборках» и находились в активной связи с находящимися в Европе грузинскими «ворами в законе» — Малхазом Зеделашвили, Кахой Шавлиашвили, Абесаломом Папиашвили и Георгием Хатиашвили.
Следствием установлено, что трое членов преступной группы устроили воровскую разборку гражданину, от которого потребовали 60 тысяч лари под угрозой уничтожения членов семьи и имущества. Расследование ведется в соответствии со статьей 223 прима Уголовного кодекса Грузии, которая подразумевает членство в преступном сообществе», — сообщил Челидзе.
МВД продолжает активное сотрудничество с Европолом и интенсивные мероприятия против «воровского мира». В целях повышения эффективности борьбы с криминальным миром МВД разработало проект законодательных поправок, которые в ходе вчерашнего пленарного заседания парламент единодушно одобрил в третьем чтении, — отметили в МВД.

Оставить комментарий