МВД задержало 16 лиц по обвинению в хранении и распространении видеозаписи, отображающей личную жизнь
МВД задержало 16 лиц по обвинению в хранении и распространении видеозаписи, отображающей личную жизнь

Министерство внутренних дел задержало 16 лиц по обвинению в хранении и распространении видеозаписи, отображающей личную жизнь, — об этом на брифинге заявил глава департамента Центральной криминальной полиции МВД Владимир Борцвадзе.

«В департаменте Центральной криминальной полиции МВД ведется расследование по факту распространения видеозаписи, отображающей личную жизнь. В результате проведенных оперативно-следственных действий, по первой и второй части статьи 157 прима УК Грузии, по обвинению в хранении и данной  видеозаписи задержаны 16 лиц.

Следствием установлено, что данные лица с помощью социальной сети и мобильной интернет-аппликации хранили и массово распространяли видеозапись, отображающую личную жизнь. Напомним обществу, что незаконная добыча, хранение и распространение материала, отображающего личную жизнь, является уголовным преступлением. У уголовном порядке наказуемо как распространение материала, отображающего личную жизнь любыми средствами (в том числе и пересылка с помощью мобильной аппликации), так и его хранение, что наказывается лишением свободы сроком от 4 до 8 лет.

Призываем общество, не участвовать в преступной деятельности и прекратить распространение подобной видеозаписи в любом виде. В противном случае со стороны правоохранительных органов будут приняты предусмотренные законом меры.  Следствие продолжается для установления других лиц, распространяющих материалы, отображающие личную жизнь. В отношении всех лиц, которые целенаправленно или иначе распространяют материалы, отображающие личную жизнь, министерство внутренних дел будет вынуждено провести меры, предусмотренные законодательством Грузии», — заявляют в МВД.

Оставить комментарий