МВД - По уточненной информации, на борту разбившегося в Гудаури вертолета находились восемь человек
МВД - По уточненной информации, на борту разбившегося в Гудаури вертолета находились восемь человек

По информации МВД, на данном этапе, по уточненной информации, на борту разбившегося в Гудаури вертолета находились восемь человек.

Как отмечается в заявлении МВД, спасательные работы по поиску инструктора по парапланеризму, сопровождавшего его пассажира и лиц, находившихся на борту вертолета, продолжается.

Соответствующие подразделения МВД мобилизованы на прилегающей к Гудаури территории, которые на месте происшествия и проводят все необходимые мероприятия.

В горах высокогорного курорта Гудаури около двух часов назад потерял управление и упал вертолет, принадлежащий пограничной полиции МВД Грузии, на котором осуществлялась операция оказания помощи потерпевшим крушение парапланеристам.

Вертолет должен был достать из ущелья двух человек, которые попали в аварию после того, как параплан натолкнулся на скалу. Очевидцы говорят, что параплан зацепился за скалу в труднодоступном ущелье.

Во время спуска в ущелье, пилот задел хвостом скалу, из-за чего сломался задний пропеллер. После этого вертолет стал терять высоту и падать. По данным очевидцев, вертолет взорвался после удара о скалу.

«По факту нарушения правил эксплуатации воздушного транспорта начато расследование по статье 275 УК Грузии», — говорится в заявлении МВД.

Оставить комментарий