Мэрия Тбилиси - Распространяется неверная информация о программе помощи украинскому народу, что направлено ​​на дезинформацию общественности
Мэрия Тбилиси - Распространяется неверная информация о программе помощи украинскому народу, что направлено ​​на дезинформацию общественности

Распространяется неверная информация о программе помощи украинскому народу, что направлено ​​на дезинформацию общественности, — отмечается в заявлении мэрии Тбилиси.

В сообщении отмечается, что граждане Украины, приехавшие в Грузию в связи с продолжающимися в Украине боевыми действиями, с 15 июля текущего года получат материальную помощь в размере 300 лари на семью и 45 лари на человека. Кроме того, мэрия сообщает, что международные организации (World Vision и UNHCR) рассматривают пакет помощи в размере 235 лари на человека.

«В связи с высоким общественным интересом, мы хотим отреагировать на информацию, распространенную в СМИ, относительно программы помощи украинскому народу. К сожалению, информация распространяется некорректно и направлена ​​на дезинформацию населения.

Как известно, с первых дней российско-украинской войны тбилисская мэрия запустила специальную программу — столичная мэрия размещает в разных гостиницах с трехразовым питанием граждан Украины, обращающихся к нам с просьбой о жилье.

В рамках программы Тбилиси уже принял более 5100 человек, из них более 2300 человек по сей день проживают в 40 гостиницах столицы. На эти цели из бюджета было потрачено в общей сложности 11 миллионов лари, а в конце месяца сумма достигнет примерно 14 миллионов лари.

Упомянутая программа была начата мэрией Тбилиси в марте этого года и продлится до 1 августа.

В соответствии с постановлением Правительства Грузии от 13 июля 2022 года №1254, граждане Украины, въехавшие в Грузию в связи с продолжающимися боевыми действиями на территории Украины, с 15 июля текущего года получат материальную помощь в размере 300 лари на семью и 45 лари на человека. человек. Кроме того, международные организации (World Vision и UNHCR) рассматривают пакет помощи в размере 235 лари на человека.

На основании вышеизложенного 31 июля 2022 года мэрия Тбилиси приостановит действующую программу», — говорится в сообщении.

Оставить комментарий