Минобороны - После увольнения военнослужащего личные дела в материальном виде не хранятся, призываем отдельные СМИ, политических лидеров воздержаться от распространения непроверенной информации
Минобороны - После увольнения военнослужащего личные дела в материальном виде не хранятся, призываем отдельные СМИ, политических лидеров воздержаться от распространения непроверенной информации

Призываем отдельные СМИ и политических лидеров воздерживаться от распространения непроверенной информации. Такая дезинформация только создает напряжение в обществе, когда для этого нет никаких оснований, — говорится в распространенном Минобороны Грузии заявлении.

В ведомстве заявляют, что распространяемая информация является ложью, и ни одна часть обвинения не соответствует действительности.

«Хотим откликнуться на абсурдную и целенаправленно распространяемую в отдельных партийных СМИ дезинформацию, направленную против министерства обороны и Сил обороны Грузии, цель которой — обман населения, дискредитация государственных ведомств и продвижение узкопартийных интересов. В частности, телекомпания «Мтавари» выпустила в эфир сюжет, в котором утверждается, что Минобороны Грузии якобы продало спецслужбам РФ личные дела офицеров запаса. Кроме того, позже «Национальное движение» и его партии-сателлиты, опираясь на упомянутую дезинформацию, попытались получить политические дивиденды. Упомянутая информация является ложной, и ни одна часть утверждения не соответствует действительности. В частности, после увольнения военнослужащих из Сил обороны их личные дела не хранятся в материальном виде в структурных подразделениях министерства обороны Грузии и Сил обороны и направляются в соответствующие структуры муниципалитета.

Личное дело Михаила Камхадзе передано из Минобороны в комиссариат соответствующего района и хранится там в первозданном виде. Таким образом, личные дела офицеров запаса не моли покинуть какое-либо ведомство. Соответственно, соответствующая служба установит, действительно ли документы, показанные на кадрах СМИ, являются личным делом и откуда они были обнаружены в Украине.

Примечательно, что письмо с запросом информации в Минобороны от телекомпании «Мтавари» получило, однако автор сюжета и «Национальное движение» не дождались получения проверенной и точной информации в сроки, установленные законом и предпочли распространять дезинформацию, что свидетельствует о том, что они хотели достичь узкопартийных целей за счет грузинских военных. Очень жаль, что телекомпания «Мтавари» и «Национальное движение» продолжают целенаправленную дезинформационную кампанию против министерства обороны и Сил обороны Грузии. Призываем отдельные СМИ и политических лидеров воздерживаться от распространения непроверенной информации. Такая дезинформация только создает напряжение в обществе, когда для этого нет никаких оснований», — говорится в заявлении.

Напомним, лидер «Национального движения» Ника Мелия заявил на сегодняшнем брифинге, что информация о грузинском бойцу, которая хранилась в архиве Минобороны Грузии, оказалась в руках оккупанта.

Оставить комментарий