Министр обороны Грузии встретился со своим азербайджанским коллегой
Министр обороны Грузии встретился со своим азербайджанским коллегой

Министр обороны Грузии Джуаншер Бурчуладзе находится с официальным визитом в Азербайджанской Республике. По информации Минобороны, в Баку министр встретился со своим азербайджанским коллегой генерал-полковником Закиром Гасановым.

«Министр обороны Грузии поблагодарил генерал-полковника Закира Гасанова за его решительную поддержку суверенитета и территориальной целостности нашей страны.

На встрече министры рассмотрели вопросы региональной и мировой безопасности, поговорили об угрозах и вызовах. Стороны подчеркнули необходимость углубления и укрепления двустороннего и многостороннего международного сотрудничества. В частности, в ходе двусторонней дискуссии особое место было уделено участию азербайджанских военных в многонациональных учениях, а также сотрудничеству в области военного образования.

Было отмечено, что трехсторонние совместные тренинги и учения Азербайджан-Турция-Грузия, встречи на уровне экспертов еще больше сближают военных нашей страны и укрепляют взаимную совместимость. Позже Джуаншер Бурчуладзе и генерал-полковник Закир Гасанов подписали план двустороннего военного сотрудничества на 2022 год», — говорится в заявлении Минобороны.

Оставить комментарий