Михаил Сарджвеладзе - Нет никакого оправдания призывам, чтобы Грузия сейчас начала войну
Михаил Сарджвеладзе - Нет никакого оправдания призывам, чтобы Грузия сейчас начала войну

Депутат парламента Грузии от правящей партии «Грузинская мечта» Михаил Сарджвеладзе прокомментировал заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова. По его словам, в данном случае в некотором смысле обнажилась реальная мотивация определенного недовольства, связанного с Грузией. Как считает Сарджвеладзе, нет никакого оправдания призывам, чтобы Грузия сейчас начала войну.

«В данном случае реальной причиной недовольства были не санкции и заявления, а, похоже, мотивация была связана с именно тем, что, может быть, Грузия как-то ввяжется в военную авантюру и этим как бы окажет какую-то помощь Украине. Очень важно сказать, что это не окажет никакой помощи Украине, это неправильно. Во-вторых, что также важно, нет никакого оправдания и причины призывам к Грузии начать сейчас войну. Это совсем не в интересах Грузии», — сказал Сарджвеладзе.

По его мнению, выяснилось, что причиной критики Грузии был не вопрос присоединения к санкциям, а желание, чтобы и в Грузии была развязана война.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что если Грузия и другие страны, имеющие территориальные проблемы с Россией, занялись бы возвращением своих территорий, это очень помогло бы Украине.

Оставить комментарий