Михаил Саакашвили - Президент заявила, якобы в мое время на выборах были карусели и она сама была свидетелем этого, а видела ли госпожа Саломе массовые нарушения в 2018 году, когда ее избрали?
Михаил Саакашвили - Президент заявила, якобы в мое время на выборах были карусели и она сама была свидетелем этого, а видела ли госпожа Саломе массовые нарушения в 2018 году, когда ее избрали?

«Президент заявила на встрече с молодежью, якобы в мое время на выборах были карусели и она сама была свидетелем этого. Хочу спросить, видела ли госпожа Саломе массовые нарушения на выборах 2018 года, когда ее избрали», — пишет в соцсети бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

Как отмечает Саакашвили, чтобы увидеть точки единства, нужно, в том числе, сказать правду о прошлом.

«Два дня назад президент провела интересную и полезную встречу. Госпожа президент на встрече с молодыми людьми заявила, якобы в мое время на выборах были карусели и она сама была свидетелем этого. Поскольку она так думает, это ее дело, но я хочу спросить и удивлен, что другие не спросили до меня. Видела ли Саломе массовые нарушения, которые вся Грузия видела на выборах 2018 года, когда ее избрали? На парламентских выборах 2020 года, которые были полностью сфальсифицированы, через несколько часов после выборов она официально объявила их «абсолютно честными и свободными». Такая же реакция у нее была на местные выборы 2021 года, где массовые нарушения зафиксировали все международные организации», — заявил он.

Саакашвили отметил, что единство должно быть основано на истине, взаимном прощении и общем видении будущего.

«Я считаю, что президент Зурабишвили может сыграть положительную роль в консолидации общества, но эта консолидация должна основываться на многих других факторах, и главное, я уже однажды сказал и повторяю: лидер процессов и главное принимающей решение должен быть консолидированной силой молодого поколения, и наша задача — следовать за ним, подчиняться ему, а также, предоставить максимально объективную информацию и превратить все это в волну победы с правдой и любовью к Родине», — пишет Саакашвили в социальной сети.