Михаил Саакашвили - Люди должны постоянно быть в протесте, мы должны быть на улице, если государство не получит статус кандидата, вы должны обеспечить отставку правительства
Михаил Саакашвили - Люди должны постоянно быть в протесте, мы должны быть на улице, если государство не получит статус кандидата, вы должны обеспечить отставку правительства

«Грузию сначала поставили на паузу, потом быстрыми темпами откатили назад, мы остановим откат назад и быстрыми темпами двинемся вперед. Люди должны постоянно быть в протесте, мы должны протестовать в государственных и частных учреждениях, конечно, мы должны быть и на улице», — заявил бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который сегодня дистанционно участвовал в судебном процессе.

По словам Саакашвили, если страна не получит статус кандидата, народ должен добиться отставки правительства.

«Грузия окончательно ложится под Россию, и мы окончательно потеряем свою государственность. Мы потеряли свою государственную субъектность в 2013 году, мы теряем свою государственность уже в 2023 году. Поэтому, друзья мои, мы, как никогда, должны показать всем, что происходящее сегодня – это случайность, это не то, чего хочет грузинский народ.

Сейчас не время для таких амбиций: «эта оппозиционная группа», «та оппозиционная группа», «эта партия, та партия» — все вместе! Протест – это признак европейскости». Это личная месть Путина, поскольку он не любит успешных грузин. Идет промывание мозгов, и вместо того, чтобы говорить, что в истории Грузии были 9 лет успешных лет, большей часть населения Грузии, в том числе молодежи, внушают, что это были кровавые 9 лет.

Мы должны участвовать во всех процессах, наши отношения с Европой должны быть в наших руках. Мы должны взять в свои руки наши отношения с Россией-оккупантом, и это не должен решать Парцхаладзе. Они не против агентов, они проводники агентов, агентура проникла повсюду, в том числе и мое отравление спланировало ФСБ. Мы обязательно разрушим этот порочный порядок. Я чувствую любовь и поддержку грузинского народа, но самое главное – я чувствую боевой дух грузинского народа. Ничто не может устоять перед духом грузинского народа», — заявил Саакашвили.