Михаил Подоляк - Переговоры с Москвой могут затянуться на недели из-за взаимоисключающих позиций сторон
Михаил Подоляк - Переговоры с Москвой могут затянуться на недели из-за взаимоисключающих позиций сторон

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что мирные переговоры с Россией могут продлиться несколько недель. Как сообщают украинские СМИ, Подоляк сказал об этом в интервью Bloomberg.

Ключевые вопросы в ходе переговоров включают гарантии безопасности, прекращение огня, вывод российских войск и «политическое урегулирование спорных территорий», сказал Подоляк. Он отметил, что из-за взаимоисключающих позиций сторон переговоры могут продолжаться неделями, хотя и заявил, что позиция Москвы стала более адекватной.

«Есть некоторые уступки, на которые мы точно не собираемся идти. Мы не можем отдать никаких территорий», – заверил он как участник переговоров.

Хотя полное мирное соглашение может занять больше времени, «то, что может произойти через несколько дней – это прекращение огня», которое откроет больше гуманитарных коридоров, сказал Подоляк.

Также, советник главы Офиса президента Украины сказал, что «российская армия не воюет с украинской – они воюют только с гражданскими». По его словам, российская армия применяет тактику «окружения крупных городов и бомбардировку крылатыми ракетами и авиабомбами с целью создания гуманитарных анклавов».

«Они пытаются реализовать в Украине сирийский или афганский сценарий войны», — заявил Подоляк.

Оставить комментарий