Михаил Джанелидзе - Осуществляемые нами мепроприятия направлены на то, чтобы не создавать угроз визалиберализации
Михаил Джанелидзе - Осуществляемые нами мепроприятия направлены на то, чтобы не создавать угроз визалиберализации

Министр иностранных дел Грузии прокомментировал опубликованную в германских СМИ статью, согласно которой, возможно, начнется рассмотрение вопроса о приостановлении визалиберализации для Грузии. По словам Михаила Джанелидзе, осуществленные законодательные изменения в стране, информационная кампания и сотрудничество с государствами ЕС обеспечат, чтобы для визалиберализации не было создано угроз.

«Как только увеличилось число соискателей убежища в европейских странах, а также статистика организованных преступлений, мы немедленно начали осуществлять соответствующие действия. Наше реагирование содержало больше сотрудничества в сфере борьбы с преступлениями, принятие законодательных изменений внутри страны, которые мешают правильному использованию безвизовового сообщения со странами Шенгенской зоны. Мы активно провели третью волну информационной кампании и встречи с населением. Наше сотрудничество, как со странами — членами, также и с соответствующими структурами Евросоюза направлены на то, чтобы не создавать угроз визалиберализации.

Напомним, что в опубликованной статье германского издания «Deutsche Welle» говорится, что граждане Грузии злоупотребляют безвизовым режимом.

Оставить комментарий