Михаил Батиашвили будет министром образования, науки, культуры и спорта
Михаил Батиашвили будет министром образования, науки, культуры и спорта

Должность министра образования, науки, культуры и спорта Грузии будет занимать Михаил Батиашвили, — об этом заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

По словам Мамуки Бахтадзе, согласно концепции малого по размеру правительства, в новой структуре будет 10 министров и один аппарат государственного министра.

«Должность министра образования, науки, культуры и спорта будет занимать Михаил Батиашвили, он — очень известная фигура в наших профессиональных кругах. Его опыт работы связан с созданием Университета бизнеса и технологии. В течение многих лет он является членом Института стратегии и конкурентоспособности Гарвардской бизнес-школы, имеет многолетний успешный опыт сотрудничество с зарубежными научными центрами. Наша главная задача — провести в образовании пятиуровневую реформу, которая подразумевает интеграцию дошкольного образования, школьного образования, профессионального образования и высшего образования, внедрение инновационных систем образования и, самое главное, отношения тесной связи между образованием и экономикой. С нашей поддержкой Бахтадзе сможет провести эти важные реформы в образовании», — заявил Мамука Бахтадзе.

Оставить комментарий