МИД - Тесные отношения с Германией являются важным приоритетом для правительства Грузии
МИД - Тесные отношения с Германией являются важным приоритетом для правительства Грузии

В 2022 году Грузия и Федеративная Республика Германия отметят 30-летие установления дипломатических отношений. Министерство иностранных дел Грузии опубликовало заявление относительно этой даты.

В заявлении отмечается, что тесные отношения с Германией являются важным приоритетом для правительства Грузии.

«Германия, как верный союзник Грузии, решительно поддерживает территориальную целостность и суверенитет нашей страны, а также ее европейскую и евроатлантическую интеграцию.

Германия активно помогает Грузии в процессе имплементации Существенного пакета НАТО-Грузия (SNGP), как финансово, так и с участием экспертов. Грузия также является верным и надежным партнером Германии. В Миссии решительной поддержки НАТО (RSM) грузинские и немецкие военные стояли бок о бок друг с другом и вместе выполняли самые сложные задачи.

Сегодня Грузия — страна, ориентированная на мир, развитие и построение европейской демократии, которая успешно проходит путь демократической трансормации и сближения с европейскими институтами. Этот успех был бы невозможен без поддержки и участия стран-партнеров, в частности Германии», — говорится в заявлении МИД Грузии.

Оставить комментарий