МИД - Прошло пять лет с момента введения безвизового режима с ЕС и Шенгенской зоной, что является общим достижением для всех нас
МИД - Прошло пять лет с момента введения безвизового режима с ЕС и Шенгенской зоной, что является общим достижением для всех нас

Министерство иностранных дел Грузии распространило информацию о пятилетии безвизового режима со странами ЕС/Шенгенской зоны.

По сообщению ведомства, введение безвизового режима является общим достижением для всех.

«Сегодня, 28 марта, исполняется 5 лет с момента введения безвизового режима со странами ЕС/Шенгенской зоны, что является общим для всех нас достижением. Отменив визовые барьеры, граждане Грузии смогли легко путешествовать и свободно въезжать в страны ЕС и страны Шенгенской зоны, а Грузия укрепила свой статус надежного и достойного партнера ЕС и смогла получить мощную поддержку ЕС в процессе европейской интеграции.

Безвизовый режим открыл новые возможности для нашего общества и дал ощутимые результаты в углублении туризма, деловых связей, программ обмена студентами, профсоюзов, культурных и экономических отношений между народами в целом.

«По имеющимся данным, с момента вступления в силу безвизового режима более полумиллиона граждан Грузии посетили страны ЕС/Шенгенской зоны, было совершено почти полтора миллиона визитов», — говорится в сообщении МИД.

Оставить комментарий