МИД - Посол Грузии во Франции подала в отставку на основании предварительной консультации, ведомство недовольно деятельностью посла
МИД - Посол Грузии во Франции подала в отставку на основании предварительной консультации, ведомство недовольно деятельностью посла

«Посол подала в отставку на основании предварительной консультации, в ходе которой Тее Катукия объяснили, что министерство недовольно её деятельностью во Франции в период пребывания её на должности посла», — об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Грузии.

По заявлению ведомства, они удивлены клеветническими обвинениями Теи Катукия в адрес Министерства иностранных дел.

«Мы удивлены клеветническими обвинениями госпожи Теи Катукия в адрес Министерства иностранных дел Грузии. Посол подала в отставку после предварительной консультации с ней, в ходе которой г-же Тее Катукия объяснили, что министерство не удовлетворено её работой на посту посла во Франции. К сожалению, ей не удалось обеспечить надлежащее выполнение возложенных на неё прав и обязанностей и должную защиту интересов Грузии в этой важнейшей европейской стране. Соответственно, ведомство на основании консультации с г-жой Теей сочло целесообразным отозвать её с указанной позиции.

Как известно, отношения Грузии с Францией, в том числе с учетом актуальной повестки дня европейской и евроатлантической интеграции нашей страны, перешли на важнейший этап, который требует командирования на руководящую должность в посольство высококвалифицированного и опытного дипломата», — говорится в заявлении МИД.

Накануне, 30 июня, посол Грузии во Франции Тея Катукия объявила, что уходит с должности посла, причиной своей отставки она назвала оказываемое на неё постоянное давление.

Оставить комментарий