МИД - Палата представителей США утвердила законопроект акта авторизации национальной обороны, который содержит важнейшие записи в поддержку Грузии
МИД - Палата представителей США утвердила законопроект акта авторизации национальной обороны, который содержит важнейшие записи в поддержку Грузии

По информации Министерства иностранных дел Грузии, Палата представителей США утвердила законопроект Акта авторизации национальной обороны на 2023 фискальный год, который содержит важнейшие записи в поддержку Грузии.

Как пояснили в ведомстве, Палата представителей США считает, что США должны продолжать поддерживать Грузию, чтобы справиться с российскими кампаниями дезинформации и пропаганды, направленными на нанесение ущерба суверенитету Грузии, надежности ее демократических институтов, европейской и евроатлантической интеграции.

«Законопроект четко подтверждает твердую поддержку США НАТО и европейским партнерам на фоне угроз, существующих в регионе и агрессии России против Украины, а также подчеркивает важность сильных альянсов и партнерства для США и глобальной безопасности.

Законопроект содержит важнейшие записи в поддержку Грузии, что еще раз подтверждает непоколебимую двухпартийную поддержку Конгресса США в отношении Грузии и значительно способствует дальнейшему углублению прочного стратегического партнерства между странами в целях укрепления безопасности Грузии, поддержки европейской и евроатлантической интеграции.

В рамках законопроекта Палата представителей одобрила поправку, инициированную конгрессменом Остином Скоттом и представленную председателем военного комитета Адамом Смитом, которая включает в себя видение Конгресса по укреплению стратегического партнерства с Грузией и важность укрепления сотрудничества в области обороны и безопасности.

В частности, в законопроекте отмечается, что Грузия является ценным другом и стратегическим партнером США, а также страной-аспиантом НАТО, которая последовательно стремится укреплять общие ценности и интересы.

Подчеркнуто, что за 30 лет партнерства США вносят свой вклад в укрепление прогресса Грузии на пути европейской и евроатлантической интеграции. Также отмечается, что безопасность Черноморского региона является для Соединенных Штатов вопросом стратегической важности, особенно на фоне неспровоцированной и неоправданной войны России в Украине. Подчеркивается, что укрепление оборонной способности Грузии и устойчивости особенно важно для евроатлантической безопасности, задач национальной безопасности США и стратегических интересов в Черноморском регионе.

Согласно законопроекту, Грузия является важным экономическим, энерго-транзитным и международным торговым хабом и как неотъемлемая часть коридора Восток-Запад, имеет жизненную важность с точки зрения энергобезопасности Европы и диверсификации стратегических маршрутов поставок. Отмечается, что незаконная оккупация Россией двух регионов Грузии, попытки де-факто аннексии и тактика гибридной войны представляют угрозу для национальной безопасности Грузии и безопасности всей Европы», — отмечается в сообщении.

Оставить комментарий