МИД - Мы будем следить, какие шаги предпримут украинские власти, и решение о возвращении посла в Украину будет принято соответственно
МИД - Мы будем следить, какие шаги предпримут украинские власти, и решение о возвращении посла в Украину будет принято соответственно

В министерстве иностранных дел Грузии состоялась первая рабочая встреча в рамках консультаций с послом Грузии в Украине Теймуразом Шарашенидзе.

Как сообщили Первому каналу Грузии в МИД, на сегодняшней встрече заслушали информацию посла и обсудили вопросы и перспективы двусторонних отношений между Грузией и Украиной с учетом сложившейся ситуации.

В министерстве поясняют, что вызов на консультации посла в столицу является принятым шагом в дипломатической практике.

В ведомстве заявляют, что будут следить, какие шаги предпримут украинские власти, и решение о возвращении посла в Украину будет принято соответственно.

«Естественно, вызов посла для консультаций не означает разрыва дипломатических отношений между двумя странами, и также не планируется пересматривать стратегическое партнерство между двумя странами. Грузия продолжает работать с Украиной по ряду стратегических вопросов — будь то оккупация территорий, процесс европейской и евроатлантической интеграции, сотрудничество в обычном режиме.

Естественно, мы будем наблюдать за развитием процессов в Украине, какие шаги предпримет украинское правительство в плане нормализации отношений с Грузией, и решение о дате возвращении посла в Украину будет принято соответственно», — заявили в МИД.

Оставить комментарий