МИД - ЮНЕСКО ожидает завершения расследования по случаю с Лексо Лашкарава
МИД - ЮНЕСКО ожидает завершения расследования по случаю с Лексо Лашкарава

«ЮНЕСКО ожидает завершения расследования по случаю с Лексо Лашкарава, окончательную информацию от государства, в результате которой данные будут обновлены», — заявила Первому каналу Грузии пресс-спикер МИД Мари Нарчемашвили.

Представитель МИД прокомментировала тот факт, что ЮНЕСКО включило оператора телеканала «ТВ Пирвели» Лексо Лашкарава в список убитых журналистов.

«Опубликованный ЮНЕСКО список инцидентов с участием журналистов по всему миру не новый. Список был опубликован в июле прошлого года, вскоре после случая с Лексо Лашкарава, и в соответствующей графе даже указано, что это новый случай — что является индикацией того, что ЮНЕСКО ожидает завершения расследования и окончательной информации от государства по произошедшему.

Как вы знаете, существует соответствующее заключение, которое МИД запросило у Министерства внутренних дел, который будет направлен в ЮНЕСКО, в результате чего эти данные будут обновлены. Это обычная практика, к которой обращается ЮНЕСКО», — заявила Мари Нарчемашвили.

Оставить комментарий