МИД Грузии обнародовал информацию для граждан Грузии, выезжающих из Украины в Венгрию, Румынию и Словакию
МИД Грузии обнародовал информацию для граждан Грузии, выезжающих из Украины в Венгрию, Румынию и Словакию

Министерство иностранных дел Грузии распространяет информацию для граждан Грузии, выезжающих из Украины в Венгрию, Румынию и Словакию.

По информации ведомства, посольство Грузии в Венгрии, Румынии и Словакии с первого дня боевых действий в Украине работают в чрезвычайном режиме и оказывают максимальное содействие гражданам Грузии, пытающимся перебраться из Украины в эти страны.

Информируем граждан, въезжающих на территорию Венгрии и Румынии, что от них не требуется предъявление на границе справки о прививке ковидвакциной, ни ПЦР-теста. Все пять пунктов пропуска на венгерско-украинской границе работают круглосуточно.

Если у гражданина нет паспорта, консульские службы в Румынии и Венгрии выдадут «справку на возвращение», которая позволит вернуться самолетом в Грузию.

Телефон горячей линии Посольства Грузии в Венгрии +36 30 858 66 22; работает круглосуточно

Горячая линия Посольства Грузии в Румынии: +40743232292; работает круглосуточно.

Согласно МИД Грузии, пересечение границы из Украины в Словакию возможно для всех, в том числе и для граждан Грузии. Пересекающим украино-словакскую границу не требуется предъявление  справки о прививке ковидвакциной, ни ПЦР-теста. Желательно наличие биометрического паспорта, однако в связи со сложившейся ситуацией Словакия допускает пересечение границы с Украиной для граждан с поврежденными или просроченными паспортами. В виде исключения гражданам Грузии разрешается выехать из Украины в Словакию по электронному удостоверению личности гражданина Грузии.

Горячая линия посольства Грузии в Словакии: +421 918663008; работает круглосуточно.

Оставить комментарий