МИД Грузии - Мы осуждаем т.н. выборы президента в оккупированном Цхинвальском регионе
МИД Грузии - Мы осуждаем т.н. выборы президента в оккупированном Цхинвальском регионе

Министерство иностранных дел Грузии осуждает проведение 10 апреля т.ню президентских выборов в оккупированном Цхинвальском регионе/Южной Осетии, — об этом говорится в распространенном заявлении МИД Грузии.

В МИД заявили, что означенное действие является очередным незаконным актом Российской Федерации против суверенитета и территориальной целостности Грузии, что полностью противоречит нормам и принципам международного права.

«Подобные провокационные действия направлены на легитимацию незаконной оккупации регионов Грузии и этнической чистки грузинского населения.

В условиях незаконной оккупации двух неотъемлемых регионов Грузии и эффективного контроля на местах, осуществляемого оккупационными силами, упомянутые т.н. выборы не будут иметь никакого юридического результата. Кроме того, никакого юридического результата не будет иметь анонсированный оккупационным режимом в Цхинвали т.н. референдум о присоединении к Российской Федерации, что является еще одним незаконным шагом к аннексии.

Министерство иностранных дел призывает Российскую Федерацию уважать суверенитет и территориальную целостность Грузии, выполнить свои международные обязательства, в том числе подписанное при посредничестве ЕС Соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 года, и отменить незаконное решение о признании т.н. независимости оккупированных территорий.

Призываем международное сообщество к должной оценке и эффективному реагированию на незаконные действия Российской Федерации по подрыву суверенитета и территориальной целостности Грузии», — говорится в заявлении МИД.

Оставить комментарий