МИД Грузии - Италия твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии
МИД Грузии - Италия твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии

Италия твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии, а официальный Рим неоднократно выступал с официальными заявлениями с осуждением незаконной деятельности оккупационных режимов на территории Италии, — сообщает МИД Грузии.

По сообщению МИД Грузии, по дипломатическим каналам ведется активная коммуникация с итальянской стороной в связи с сообщениями СМИ о планах депутата Маттео Далл’Оссо провести в итальянском парламенте пресс-конференцию на тему «Право наций на самоопределение – Абхазия и Большая Европа», в ходе которой ожидается онлайн-включение лидера оккупационного режима Абхазии Аслана Бжания.

По заявлению ведомства, официальный Рим и на этот раз соотвествующе отреагирует на действия политика Маттео Далл’Оссо.

«Италия решительно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии в пределах ее международно признанных границ. Итальянская сторона неоднократно делала официальные заявления, осуждающие незаконную деятельность оккупационных режимов на итальянской территории.

Что касается указанного политика, то Маттео Далл’Оссо известен своими тесными контактами с представителями оккупационного режима. Он и раньше активно участвовал в провокационных действиях представителей режима», — заявили в МИД Грузии.

Оставить комментарий