МИД - Давид Залкалиани на встрече с послами подтвердил заинтересованность властей в установлении истины о распространенной информации в связи со скрытыми записями
МИД - Давид Залкалиани на встрече с послами подтвердил заинтересованность властей в установлении истины о распространенной информации в связи со скрытыми записями

В Министерстве иностранных дел Грузии вице-премьер, министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани встретился с нунцием Святого Престола в Грузии Хосе Авеллино Бетанкуром, главой миссии ЕС в Грузии Карлом Харцелем, послом США в Грузии Келли Дегнан и посолом Японии в Грузии Имамурой Акирой.

На встрече стороны обсудили распространенную в СМИ информацию в связи со скрытыми записями. Министр иностранных дел Грузии подтвердил заинтересованность и четкую позицию власти в установлении истины о распространенной информации, в связи с чем прокуратура Грузии немедленно начала процессуальные действия.

Дипломатам была предоставлена ​​информация о следственных действиях, проведенных прокуратурой Грузии, в том числе об установлении подлинности материалов, распространенных СМИ, их происхождения и т.д.

Было отмечено, что следственный орган, до начала следственных действий обратился к США и другим странам за правовой помощью, поэтому участники встречи подтвердили свою готовность оказать Грузии дополнительную юридическую помощь со стороны других заинтересованных международных партнеров.

На встрече еще раз была подтверждена приверженность государства принципам международных обязательств, в том числе Венским конвенциям 1961 и 1963 годов о дипломатических и консульских отношениях. В свою очередь, вице-премьер, министр иностранных дел Грузии подтвердил свое уважение к дипломатическому корпусу, аккредитованному в Грузии.

Оставить комментарий