МИД - Андрея Касьянова попросили дать фактические пояснения и своевременно представить доказательства по информации, обнародованной службой разведки
МИД - Андрея Касьянова попросили дать фактические пояснения и своевременно представить доказательства по информации, обнародованной службой разведки

В министерстве иностранных дел состоялась встреча с временным поверенным в делах Украины Андреем Касьяновым. Дипломат был вызван в МИД в связи с информацией, предоставленной Главным управлением  разведки министерства обороны Украины. Об этом сообщает МИД Грузии.

По данным ведомства, на встрече заместитель министра Теймураз Джанджалия еще раз выразил недовольство грузинской стороны утверждениями аналогичного содержания и отметил, что распространение информации на основе таких непроверенных фактов наносит ущерб партнерству между двумя странами.

Также, по сообщению МИД, временного поверенного в делах Украины просили предоставить своевременные фактические пояснения и доказательства по информации, предоставленной Главным управлением разведки министерства обороны Украины, особенно с учетом того, что украинская сторона также не смогла представить доказательства подобных утверждений украинской военной разведки.

«Примечательно, что украинский дипломат заявил на встрече в министерстве иностранных дел, что на данном этапе у него нет соответствующего ответа на заявление украинской разведки и отметил, что соответствующее сообщение будет передано в столицу. На встрече была еще раз зафиксирована непоколебимая поддержка Грузией Украины и украинского народа. Андрей Касьянов выразил признательность Грузии за ее резолюции и заявления в поддержку Украины в рамках международных организаций и за ее гуманитарную помощь», — говорится в информации.

Оставить комментарий