Между главами МИД Грузии и Украины состоялся телефонный разговор
Между главами МИД Грузии и Украины состоялся телефонный разговор

Вице-премьер Грузии, министр иностранных дел Давид Залкалиани провел телефонный разговор со своим украинским коллегой Дмитрием Кулебой.

По информации МИД Грузии, в ходе беседы Давид Залкалиани подтвердил непоколебимую поддержку со стороны Грузии суверенитета и территориальной целостности Украины и выразил твердую поддержку в нынешней сложной ситуации.

Давид Залкалиани также отметил, что Грузия и Украина сталкиваются с общими проблемами, связанными с оккупацией.

«Стороны обменялись информацией о происходящих процессах, текущей ситуации вдоль границ Украины.

Стороны положительно оценили поддержку международных партнеров и их однозначную позицию в том, что суверенитет Грузии и Украины, территориальная целостность, как и суверенное право двух стран выбирать свое будущее и европейские и евроатлантические устремления, это красная линия, которая не будет пересмотрена в ходе переговоров, а решения по вопросам Грузии или Украины не будут приниматься без участия этих стран.

В ходе телефонного разговора были подчеркнуты международные платформы и тесная связь между Грузией и Украиной. Министры договорились продолжить контакты на высоком уровне для обмена информацией о текущих процессах и обмена позициями», — говорится в заявлении МИД Грузии.

Оставить комментарий