Мария Захарова – Дело Татунашвили не помешало нормализации отношений России и Грузии
Мария Захарова – Дело Татунашвили не помешало нормализации отношений России и Грузии

По словам официального представителя министерства иностранных дел России Марии Захаровой, дело Татунашвили не помешало нормализации отношений России и Грузии. Об этом Захарова заявила в разговоре с телеканалом «Дождь».

Захарова заявила, что улучшение отношений с Россией многим не нравится, особенно за пределами Грузии. По ее словам, никого не удивляет, что противники оздоровления российско-грузинских отношений ухватились за дело Татунашвили, но несмотря на довольно циничные пропагандистские спекуляции, которые, к сожалению, возникли вокруг этого вызывающего сожаление инцидента, отбросить улучшение в отношениях двух стран не получилось.

Примерами нормализации отношений России-Грузии она назвала восстановление торговых отношений, возобновление транспортного сообщения и снятие ограничений на выдачу российских виз для граждан Грузии.

Захарова не исключила отмену визового режима для граждан Грузии. Однако, по ее словам, для этого необходима совместная работа над вопросами безопасности и антитерроризма, от чего правительство Грузии пока отказывается.

Оставить комментарий