Мамука Хазарадзе - Все мои банковские счета и Бадри Джапаридзе заморозили
Мамука Хазарадзе - Все мои банковские счета и Бадри Джапаридзе заморозили

По словам Мамуки Хазарадзе, его банковские счета и Бадри Джапаридзе заморозили. Об этом Хазарадзе пишет в социальной сети.

«Сегодня по распоряжению суда с ходатайства прокуратуры произошел арест всех моих банковских счетов и счетов Бадри Джапаридзе. Это действие служит только одной цели, чтобы остановить создание анонсированного мной общественного движения и все финансируемые нами благотворительные и бизнес-проекты, в том числе и навсегда остановить строительство порта Анаклии. Вы нас не запугаете!! Мы продолжаем борьбу!!» — пишет Хазарадзе в «Фейсбуке».

26-го июля Тбилисский городской суд избрал в качестве меры пресечения в отношении учредителей «TBC Bank» Мамуки Хазарадзе и Бадри Джапаридзе выплату залога в размере 700 000 тысяч лари на каждого. Кроме того, им запрещено покидать границы страны без предупреждения — согласия следственного органа.

24 июля Мамуке Хазарадзе и Бадри Джапаридзе были предъявлены обвинения по факту незаконной легализации 16 754 000 долларов США, совершенной группой лиц, которая сопровождалась получением дохода в особо крупном размере (преступление, предусмотренное ч.2 подпункт «а» и ч.3 подпункт «г» статьи 194 УК Грузии).

Оставить комментарий