Мамука Бахтадзе – Приоритет властей - чтобы у всех регионов Грузии была возможность равного развития, чтобы мы создали равные условия жизни для каждого гражданина
Мамука Бахтадзе – Приоритет властей - чтобы у всех регионов Грузии была возможность равного развития, чтобы мы создали равные условия жизни для каждого гражданина

Вы знаете, что объявленный приоритет властей — чтобы у всех регионов Грузии была возможность равного развития, соответственно, чтобы мы создали равные условия жизни для каждого гражданина, — об этом премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил на открытии Общественного центра в Цнори.

По его словам, для населения региона должны быть доступными такие сервисы, как образование, здравоохранение и социальная инфраструктура.

«Я не раз отмечал, что для населения регионов одинаково доступными должны быть такие сервисы, как образование, здравоохранение и, конечно же, социальная инфраструктура. Наши регионы должны стать жизнеспособными, развитыми, они должны иметь упорядоченную первичную инфраструктуру и, конечно же, доступ ко всем государственным сервисам. Мы последовательно продвигаемся вперед в этом направлении, и я думаю, что сегодняшний день является явным доказательством этого.

Сегодня мы открываем общественный центр в Цнори, что действительно является хорошим подарком для населения Цнори. Этот общественный центр обеспечит точно такое же качество сервисов, которые есть в наших больших городах.

В то же время, было учтено ваше требование и этому центру добавлено множество функций, которые соответствуют вашим требованиям. С этого дня вы сможете получить более 200 услуг публичного и частного секторов, таких как — получение удостоверений личности, доступ к Национальному архиву, сервисы Национального агентства публичного реестра, Агентства социального обслуживания и многое другое.

Также радостно, что частный сектор тоже будет представлен в этом центре. Это очень важно и для меня особо радостно, что создана соответствующая инфраструктура для молодежи и подростков. Молодые люди будут иметь доступ к библиотеке, в том числе к электронным книгам, компьютерам и многим другим важным сервисам, которые особенно интересны для молодежи.

Хорошо, что в то же время будет зал встреч, который позволит нам провести важные встречи в Цнори с этого дня.

С 2013 года мы открыли почти 60 подобных центров по всей Грузии, и еще несколько центров будут открыты до конца года. Естественно, мы обязательно продолжим эту программу. Я хотел бы еще раз поздравить вас с открытием этого объекта и пожелать вам успехов», — заявил премьер-министр.

Премьер-министр Мамука Бахтадзе и министр юстиции Тея Цулукиани открыли Общественный центр в городе Цнори Сигнахского муниципалитета.

Цнорский Общественный центр является десятым по счету в регионе Кахети. Он будет обслуживать около 30 000 жителей 13 сел, находящихся рядом с городом.

Оставить комментарий