Мамука Бахтадзе – Нам не нужны отдельно стоящие символы, культура, образования и спорт вместе должны воспитывать граждан c высокими ценностями
Мамука Бахтадзе – Нам не нужны отдельно стоящие символы, культура, образования и спорт вместе должны воспитывать граждан c высокими ценностями

Нам не нужны отдельно стоящие символы, культура, образования и спорт вместе должны обеспечивать воспитание конкурентноспособных граждан c высокими ценностями, формирование здорового общества, — об этом премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил на встрече с фракцией «Патриоты Грузии», отвечая на вопрос о слиянии министерств.

По словам министра, данный вопрос связан с национальным сознанием и ценностями человека в целом.

«Культура обязательно должна быть представлена нашим детям не только со школьной парты, но и с детского сада, также как спорт и здоровый образ жизни. Мы осознаем, что в этом направлении у нас есть серьезный провал и те трагические факты, которые были зафиксированы в последний период, к сожалению, являются тому примером. Исходя из этого, хочу объяснить, почему мы думаем, что объединение направлений образования, науки, культуры и спорта является правильным. Для нас главной идеей было не снижение количества министерств, а то, чтобы структура функционировала, и мы получили лучший результат. Я уверен, что объединением этих очень важных направлений под одним зонтом мы получим именно это. Нам не нужны отдельно стоящие символы, культура, образования и спорт вместе должны обеспечивать воспитание конкурентноспособных граждан с высокими ценностями, формирование здорового общества», — заявил премьер.

Соответственно, по его словам, объединение ведомств культуры, спорта, образования и науки является правильным шагом. По оценке премьера, такой же путь прошли довольно успешные страны, и данное решение является уместным и в случае Грузии.

Оставить комментарий