Мамука Бахтадзе - Главная задача нашей экономической политики - это такой тип роста, который коснется всех граждан
Мамука Бахтадзе - Главная задача нашей экономической политики - это такой тип роста, который коснется всех граждан

«Наша задача, включая 2022 год, чтобы мы смогли завершить все основные крупные инфраструктурные проекты», — заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе на презентации проектов Министерства регионального развития и инфраструктуры.

По словам Мамуки Бахтадзе, сильные регионы означают сильную Грузию.

«Для нас очень важно, чтобы каждый регион развивался ровно и важно, чтобы доступ к инфраструктуре и сервисам во всех регионах был минимум того же качества и уровня, который мы имеем в других крупных городах.

Для нас и нашей политической команды региональное развитие всегда было особым приоритетом и это лучше всего отражается в цифрах и параметрах бюджета. Фактически, по сравнению с 2012 годом мы утроили бюджет по данному направлению, а по сравнению с прошлым годом увеличили бюджет 2019 года для регионов на 20%, на развитие инфраструктуры и в 2019 году он составит около двух миллиардов лари.

Любые дополнительные инвестиции в региональную инфраструктуру означают дополнительные возможности для граждан. Основной задачей нашей экономической политики является инклюзивный рост, такой рост, который коснется каждого гражданина. Это достигается только при правильном и равном региональном развитии », — отметил Мамука Бахтадзе.

По его словам, в бюджете 2019 года вдвое увеличены инвестиции в инфраструктуру.

«Несколько десятков новых школ будут построены в 2019 году во всех уголках Грузии и это очень важная часть реформы, которую мы проводим в системе образования. Конечно, у нас есть и другие важные инфраструктурные приоритеты, такие как приведение в порядок водопроводной и канализационной системы, строительство новых дорог для многих городов или сел и т. д.

Мы получили очень важную поддержку несколько дней назад, когда Еврокомиссия утвердила новые программы развития трансевразийской транспортной системы и у Грузии в этом есть важное место и роль. Это очень большая победа. Я хотел бы еще раз поздравить всех с этим успехом. Это означает, что в последующие годы, мы, вместе с европейскими партнерами, сможем развивать нашу инфраструктуру в Грузии. Это означает, что Грузия будет лучше интегрирована в европейские транспортные системы», — заявил Мамука Бахтадзе.

По словам премьер-министра Грузии, развитие инфраструктуры в Грузии будет абсолютным приоритетом правительства как в 2019 году, так и в последующие годы.

Оставить комментарий