Мамука Бахтадзе - Европарламентарии назвали позорной грязную кампанию проводимую против Саломе Зурабишвили и предупредили нас, что избрание президентом советсткого дипломата непримлемо
Мамука Бахтадзе - Европарламентарии назвали позорной грязную кампанию проводимую против Саломе Зурабишвили и предупредили нас, что избрание президентом советсткого дипломата непримлемо

«Европарламентарии назвали позорной грязную кампанию проводимую против Саломе Зурабишвили и предупредили нас, что избрание президентом советсткого дипломата непримлемо», — заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, оценивая заявления европарламентариев. Премьер уверен, что грузинский народ выберет прогресс и европейское будущее.

«В Европарламенте четко сказали, что Грузия, как ведущая страна с точки зрения европейской интеграции, должна получить еще большую поддержку от Евросоюза, в том числе и финансовую. Еврокомиссар Йоханнес Хан назвал экономику Грузии впечатляющей, что еще раз демонстрирует эффективную работу правительства и растущую тенденцию грузинской экономики.

Параллельно с выражением этих впечатляющих позиций в отношении Грузии, позорно была оценена грязная и оскорбительная кампания против кандидата в президенты Саломе Зурабишвили. В то же время европарламентарии, болельщики Грузии и наши настоящие друзья предупредили нас, что збрание президентом Грузии советского дипломата неприемлемо.

Конечно, я верю в грузинский народ и уверен, что он не допустит избрание советского дипломата на пост президента страны. Выдвижение кандидатуры Вашадзе со стороны Саакашвили совпадает с интересами России, следовательно, победа реваншистов поставит под вопрос все достижения, которых мы вместе добились и которые так позитивно оценивает Европарламент. Каждому гражданину Грузии предстоит сделать принципиальный выбор между тоталитарным прошлым и европейским будущим. Разумеется, я уверен, что грузинский народ выберет прогресс и европейское будущее», — заявил Бахтадзе.

Румынский евродепутат Виктор Боштинару заявил накануне в Европарламенте, что бывший российский посол, кандидат «Единого национального движения» не будет подходящим президентом Грузии.

Оставить комментарий