Мака Бочоришвили - Страны не должны наказываться из-за суверенных прав, мы должны единогласно и четко заявить, что в Европе нет места военной интервенции
Мака Бочоришвили - Страны не должны наказываться из-за суверенных прав, мы должны единогласно и четко заявить, что в Европе нет места военной интервенции

Председатель Комитета по европейской интеграции парламента Грузии Мака Бочоришвили приняла участие в пленарной сессии Конференции Комитетов по европейским делам национальных парламентов Европейского Союза (COSAC), в рамках которой состоялись дебаты о будущем Европы и в связи с войной против Украины. Информацию распространяет пресс-служба грузинского парламента.

Мака Бочоришвили в своем выступлении отметила, что в обсуждении будущего Европы должны быть вовлечены и партнеры, стремящиеся в Европу, без которых невозможно будет определить будущее Европы.

«Несмотря на существующие вызовы, Грузия привержена европейским ценностям и борется за то, чтобы занять достойное место в европейской семье», — сказала Мака Бочоришвили.

Представители стран-членов ЕС выразили поддержку Украине, Грузии и Молдове в вопросе начала процесса вступления в ЕС и ускорении их вступления в европейскую семью.

В своем выступлении Мака Бочоришвили рассказала о продолжающейся военной интервенции России против Украины, необходимости обеспечения мира и безопасности в Европе и важности единства демократического мир, чтобы остановить российскую агрессию. Она акцентировала внимание на нарушении Российской Федерацией международного права, что представляет угрозу безопасности всей Европы.

«Страны не должны быть наказаны за свои суверенные права. Они должны иметь возможность определять свое настоящее и будущее. Сегодня мы должны единогласно заявить, что в Европе нет места военной интервенции», — заявила Мака Бочоришвили.

Председатель Комитета по европейской интеграции еще раз выразил свою поддержку и солидарность с Украиной и украинским народом и присоединилась к заявлению, принятому Президентским трио COSAC в поддержку Украины.

В сессии, которая проходит в Национальной ассамблее Франции, принимают участие представители 27 государств-членов ЕС и парламентов стран-кандидатов, а также высокопоставленные представители институтов ЕС.

Оставить комментарий