Майк Помпео заявляет, что во время встречи Путина и Трампа, стороны будут говорить о Сирии, Украине и активных действиях России
Майк Помпео заявляет, что во время встречи Путина и Трампа, стороны будут говорить о Сирии, Украине и активных действиях России

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что что во время встречи Путина и Трампа, стороны будут говорить о Сирии, Украине и активных действиях России.

«Будет ли идти речь о боевых действиях в Сирии, ситуации на Украине, российских активных действиях, я уверен, что есть много тем, которые обсудят президент Трамп и президент Путин, и каждая из них важна для того, чтобы попытаться вернуть отношения обратно к единому взаимопониманию», — заявил Майк Помпео в интервью телеканалу CNN.

«Россия, в отличие от европейцев, не разделяет наши ценности. Это другой разговор. Но это разговор, который следует вести», — отметил Помпео.

Госсекретарь также отверг идею того, что вмешательство РФ в американские выборы является единственной причиной напряженных отношений между двумя государствами.

В то же время, по словам госсекретаря, Дональд Трамп не ожидает вмешательства России в запланированных выборах в ноябре.

Как сообщает CNN, Дональд Трамп и Владимир Путин скорее всего проведут встречу после саммита НАТО в Брюсселе.

Оставить комментарий