Леван Изория - Заявления о якобы системной проблеме в армии вызывают улыбку и оскорбительны для каждого военного
Леван Изория - Заявления о якобы системной проблеме в армии вызывают улыбку и оскорбительны для каждого военного

Заявления о том, что в армии имеются системные проблемы, вызывают улыбку у тех, кто служил здесь и знает, какие проблемы существовали в армии, — заявил министр обороны Грузии Леван Изория.

Изория отметил, что инцидент произошел между призывниками, а пострадавший, который получил определённые повреждения, не рассказал контролирующим органам о причинах травм.

«Двое призывников оказали физическое давление на других призывников, и хотели получить зарплатные карточки. Пострадавший, у которого были определённые повреждения, не рассказал ни одному контролирующему органу в нашей структуре, ни в медпункте, ни командиру о причинах повреждений, и объяснил их другими обстоятельствами. Он попросил об увольнительной, а затем поделился с членами семьи. Как только мы получили эту информацию, мы провели следственные действия. Я категорически исключаю участие офицеров. Утверждения, будто этот достойный институт возвращается в 90-е годы, оскорбляют каждого гордого солдата. Грузинские солдаты очень чувствительно воспринимают такую незаслуженную критику, поскольку в течение лет они делали все для того, чтобы вооружённые силы были институционально сильными и получили признание во всем мире. Когда мы слышим заявления о том, что такие случаи приняли систематический характер, это вызывает улыбку именно у тех, кто служил здесь и знает, какие проблемы существовали в армии», — сказала Изория.

Оставить комментарий