Леван Давиташвили сменил Натию Турнава на посту министра экономики
Леван Давиташвили сменил Натию Турнава на посту министра экономики

Натия Турнава покинула должность министра экономики и устойчивого развития Грузии. Об этом премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил на брифинге в администрации правительства.

Глава правительства представил на должность министра экономики Левана Давиташвили.

До сих пор Давиташвили был министром окружающей среды и сельского хозяйства. Леван Давиташвили сохранит пост вице-премьера.

«У нас произошли изменения в составе правительства, и я хочу проинформировать об этом общественность. Министром экономики назначен Леван Давиташвили. Он не нуждается в большом представлении, все хорошо знакомы с его деятельностью. Леван был успешным министром окружающей среды и сельского хозяйства. Последние пять лет он верно служил министерству, стране, своему делу и провел много важных реформ в этом министерстве. Леван назначен министром экономики. По образованию он экономист, имеет хорошее образование, накопил знания. Я верю, что он станет успешным министром экономики и устойчивого развития. Он вице-премьер, и эта должность будет сохранена», — заявил Ираклий Гарибашвили.

Премьер-министр поблагодарил Натию Турнава за ее работу и отметил, что Турнава остается в команде.

«Что касается г-жи Натии, я хотел бы поблагодарить ее от своего имени и от имени правительства за ее службу. Она была министром на этой должности три года, сделала в министерстве многое. Натия была, есть и остается членом нашей команды. У Натии свои планы, свои видения, свои желания. Хочу поблагодарить ее и пожелать успехов», — добавил Ираклий Гарибашвили.

Что касается министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства, то министром назначен Отар Шамугия.

Оставить комментарий