«Лело» - С начала конфликта в Украине мы требуем ужесточения визового режима с Российской Федерацией
«Лело» - С начала конфликта в Украине мы требуем ужесточения визового режима с Российской Федерацией

«С начала конфликта в Украине «Лело» требует ужесточения визового режима с Российской Федерацией», — говорится в распространенном заявлении партии.

В заявлении также отмечается, что «этот вопрос стоит особенно остро сегодня, после того, как драматично увеличилось число посетителей из Российской Федерации».

«Поток посетителей из страны-оккупанта не поддается никакому контролю. Соответствующие структуры не контролируют и не могут контролировать граждан, въезжающих на нашу территорию из страны-оккупанта, страна уязвима перед вызовами и существующими угрозами, которые критически выросли на фоне вторжения России в Украину и текущих боевых действий.

Также важно, что Конгресс США прямо назвал Россию, как государство-спонсора терроризма в Грузии.

Учитывая существующие угрозы, следует принять временные меры, чтобы можно было контролировать поток людей, въезжающих на территорию Грузии. Должен быть введен визовый режим для граждан РФ и Белоруссии (граждан стран, участвующих в боевых действиях с Украиной). Установить срок действия туристических виз до 30 дней (визы оформляются непосредственно на границе и/или онлайн). Для тех, кто желает остаться более чем на 30 дней, визы должны быть выданы в соответствии с процедурами, составленными в соответствии с лучшей практикой Европейского Союза», — заявляют в «Лело».

Оставить комментарий