Комитет по процедурным вопросам рассмотрит досрочное прекращение депутатских полномочий Зураба Джапаридзе
Комитет по процедурным вопросам рассмотрит досрочное прекращение депутатских полномочий Зураба Джапаридзе

Вопрос о прекращении полномочий члена парламента Грузии Зураба Джапаридзе будет рассмотрен сегодня на заседании комитета по процедурным вопросам и правилам.

По словам Зураба Джапаридзе, он сам обратился в законодательный орган с просьбой о выходе из мандата, сославшись на выход «Грузинской мечты» из соглашения от 19 апреля. По словам Джапаридзе, «Грузинская мечта» не выполнила ни одного пункта документа Шарля Мишеля.

«Когда «Грузинская мечта» вышла и заявила, что они выходят из соглашения от 19 апреля, единственным обязательством оппозиции в этом соглашении было одно — они выполнят эти пять пунктов, и в этом случае мы войдем в парламент. Они нарушили все пять пунктов. Следовательно, у меня больше не было никаких обязательств выполнять эту часть соглашения. Я вышел и сказал, что покину мандат», — заявил Зураб Джапаридзе.

Согласно регламенту, правовое заключение комитета по процедурным вопросам будет направлено в бюро, после чего вопрос будет обсужден на пленарном заседании.

«Зураба Джапаридзе в парламенте почти никто не видел. Следовательно, ему было лень работать в парламенте. Ни в комитете, ни на заседании он никого не видел. Видимо решил остановить работу парламента. Что касается процедур, то после написания заявления, в соответствии с регламентом, мы обсудим этот вопрос с комитетом по процедурным вопросам и правилам, после чего правовое заключение комитета будет отправлено в бюро, и пленарное заседание будет окончательно принимать решение о прекращении полномочий депутата », — заявил член парламентского большинства Гурам Мачарашвили.

Оставить комментарий