Комитет по юридическим вопросам отложил голосование по проекту резолюции «Об объявлении преступным режима Саакашвили-Бокерия»
Комитет по юридическим вопросам отложил голосование по проекту резолюции «Об объявлении преступным режима Саакашвили-Бокерия»

Комитет по юридическим вопросам парламента на сегодняшнем заседании обсудил подготовленный «Альянсом патриотов» проект резолюции.  Представители парламентского большинства отметили, что разделяют пафос резолюции, хотя при этом считают, что в правовом плане документ нуждается в исправлении недочетов исходя из того, что парламент не обладает полномочиями по привлечению кого-либо к уголовной ответственности.

По заявлению председателя комитета Эки Беселия, в связи с документом комитет проведет рабочую встречу, после чего уже будет проведено голосование.

Что касается содержания резолюции, то «Альянс патриотов» требует объявить «Национальное движение» преступным режимом.

В проекте резолюции говорится, что в период нахождения у власти президента Михаила Саакашвили и Гиги Бокерия в Грузии был установлен преступный, авторитарный режим, ответственность за что возлагается на Михаила Саакашвили, Гигу Бокерия, «Национальное движение» и «Европейскую Грузию».

«С учётом вышесказанного объявить правление «Национального движения» преступным режимом Саакашвили-Бокерия. Кроме того, в течение шести месяцев привлечь к ответственности всех главных фигурантов преступного режима Саакашвили-Бокерия, надлежащее наказание должны понести все виновные по всем резонансным делам. Парламент Грузии должен обеспечить оперативный контроль за исполнением этой резолюции», — говорится в проекте резолюции.

Оставить комментарий