Комиссия по коммуникациям оштрафовала «Билайн» на 270 000 лари
Комиссия по коммуникациям оштрафовала «Билайн» на 270 000 лари

Национальная комиссия по коммуникациям Грузии оштрафовала ООО «Veon Грузия» (брендовое название «Билайн») на 270 000 лари.

По информации Национальной комиссии по коммуникациям, мониторинг, проведенный комиссией выявил, что ООО «Veon Грузия» активно нарушало закон «Об электронных коммуникациях».

По их информации, проведенный мониторинг показал, что ООО «Veon Грузия» (брендовое название «Билайн») выдавало абонентские номера без договоров, оформленных с потребителем надлежащим образом, что является грубым нарушением закона «Об электронных коммуникациях» Грузии и требований, предусмотренных регламентом «О защите прав потребителей и предоставления услуг в сфере электронных коммуникаций».

Подобное нарушение ООО «Veon Грузия» было зафиксировано несколько раз в течение года. На первом этапе комиссия вынесла ему предупреждение, как это предусматривает закон «Об электронных коммуникациях», на втором этапе компания была оштрафована, а в этот раз за повторное нарушение компанию оштрафовали на 270 тысяч лари.

Оставить комментарий