Хуберт Книрш - Я рад, что в Грузии началась работа по 12 условиям, которые выдвинул Евросоюз
Хуберт Книрш - Я рад, что в Грузии началась работа по 12 условиям, которые выдвинул Евросоюз

Я рад, что в Грузии началась работа по 12 условиям, выдвинутым Евросоюзом. Политические силы думают, как их выполнить, а люди выходят на улицы для выражения желания, чтобы Грузия стала членом Евросоюза, заявил посол Германии в Грузии Хуберт Книрш.

По словам дипломата, важно, чтобы все политические партии, все политические силы, поддерживающие европейскую идею, участвуют в этих усилиях и используют предоставленные возможности.

«Ни одна из сторон не должна оставаться в стороне и действовать независимо. Они должны объединиться и сотрудничать. Именно это имел в виду Евросоюз, когда подчеркнул деполяризацию как важный пункт для Грузии. Мы знаем, что поляризация – это негативная черта грузинской политической системы, и за четыре года, что я нахожусь на службе здесь, люди подчеркивали, насколько важно преодолеть поляризацию. Это были люди из правительства, из оппозиции, из гражданского общества и просто люди, живущие и работающие в этой стране. Также считает и Европейский союз, и это усилия, которые должны быть предприняты всеми сторонами вместе и одновременно. Наконец, вы можете проводить демонстрации, самовыражаться, дебатировать в парламенте. Когда вы дебатируете о политических вопросах, о заслугах, о том, как создать законы, как найти наилучшее решение для грузинского народа — это законные дискуссии. А дискуссия, которая фокусируется на людях и признает их нелегитимными для участия в грузинской политике, такая дискуссия поляризована и её следует избегать», — сказал Книрш.

Оставить комментарий