Хельсинкская комиссия США призывает Европейский совет предоставить статус кандидата Украине, Молдове и Грузии
Хельсинкская комиссия США призывает Европейский совет предоставить статус кандидата Украине, Молдове и Грузии

Хельсинкская комиссия США призывает Европейский совет предоставить статус кандидата Украине, Молдове и Грузии. По словам авторов заявления, опубликованного Комиссией, они считают, что Грузии также должна быть предложена не менее конкретная дорожная карта для членства в ЕС.

Согласно заявлению, статус кандидата даст всем трем странам шанс осуществить свою общую европейскую мечту.

«Население Грузии в последние десятилетия также пошло на большие жертвы ради своей европейской идентичности, несмотря на вызовы военных действий России и болезненных реформ. Они показали, что могут справиться с трудностями, если дорога чистая. Мы считаем, что им также должны предложить столь же конкретную дорожную карту для членства в ЕС. В преддверии заседания Европейского совета мы призываем наших европейских друзей предоставить статус кандидата всем трем странам. Путь к либеральной демократии никогда не бывает без периодических неудач, отклонений и всегда требует бдительности, осторожных усилий и компромиссов. Мы верим, что статус кандидата даст всем трем странам шанс осуществить их общую европейскую мечту», — говорится в заявлении Хельсинкской комиссии.

Заявление подписали председатель Хельсинкской комиссии сенатор Бен Кардин, сопредседатель, конгрессмен Стив Коэн, а также члены комиссии, сенаторы Роджер Уикер и конгрессмен Джо Уилсон.

Оставить комментарий