Кетеван Цихелашвили - Нужно двигаться в направлении урегулирования конфликта, это должно быть сделано  однозначно и подчеркнуто без войны, только мирно
Кетеван Цихелашвили - Нужно двигаться в направлении урегулирования конфликта, это должно быть сделано однозначно и подчеркнуто без войны, только мирно

Премьер-министр очень четко отметил, прежде всего то, что главным вызовом нашей страны является оккупация, и важно и то, что это не только оккупация 20% территорий. Это оккупация человеческого капитала, ограничение нашего экономического потенциала и развития, — об этом заявила государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили.

По словам государственного министра, необходимо, чтобы страна двигалась к урегулированию конфликта. А это однозначно и подчеркнуто должно быть сделано без войны, только мирно.

«Это наш исторический курс, с которого мы не свернем. Наш подход, почерк правительства — разумная, прагматичная, проницательная политика. Она, в первую очередь, направлена на безопасность и благополучие тех людей, которые ежедневно испытывают гнет оккупации.

Я обязательно должна еще раз подчеркнуть то, что было сказано сегодня в зале и премьер-министр также подчеркнул — мы все должны понимать каждое наше действие. Конечно, в первую очередь, действие правительства, любого члена правительства, заявление, движение в этом направлении, в связи с темой оккупации, напрямую отражается на населении, которое живет вдоль оккупационной линии, которое живет на оккупированных территориях, а также беженцах. Поэтому, мы должны быть оснащены максимальной ответственностью. К сожалению, этого часто не происходит. Очень часто именно темой оккупации происходит манипуляция и спекуляция из-за политических или других целей, что для нас и лично для меня неприемлемо и это я отметила в своем выступлении. Наша политика очень далека от этого», — отметила Кетеван Цихелашвили.

По ее словам, перед страной стоят очень сложные вызовы. Как отметила государственный министр, даже сейчас движение в сторону Ахалгори ограничено, что является очень серьезной проблемой для населения.

По словам Кетевана Цихелашвили, все усилия направлены для того, чтобы восстановить движение.

«Также вы знаете, мы работаем над урегулированием вопроса у села Чорчана, которое связано с важными для нашего населения темами безопасности. Для нас одинаково важна безопасность населения, проживающего по обе стороны разделительных линий. У нас есть видение, план, очень конкретная политика — деоккупация в отношении с Россией и примирение наших обществ и достижение этого мы представляем возможным посредством нашей политики вовлечения, в том числе очень амбициозной, комплексной и поддержанной парламентским большинством программе «Шаг к лучшему будущему», — заявила Кетеван Цихелашвили.

Оставить комментарий